Анонимайзер | Сообщество | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Записи с метками ‘животные’

Родом из лесного царства: луни

Вторник, 21 ноября 2017

Лунь болотный, обитающий преимущественно на заболоченных участках Евразии, гораздо крупнее своих полевых и степных сородичей. Предпочитая болотистую местность, луни селятся на деревьях и прочих возвышенностях в непосредственной близости от водоёма. Брачный период этих камышовых птиц начинается с апреля, в это время поведение болотных луней своеобразно. Для привлечения к себе внимания самцы попарно устраивают в воздухе настоящие акробатические представления. Самка просто не в состоянии остаться равнодушной, глядя на способности потенциального кавалера. Гнёзда болотные луни строят просторные, чтобы места хватало и родителям, и потомству, дно жилища будущих птенцов выстилается мягкой болотной травой или осокой.


(далее…)

Акция анархистов-зоозащитников в Минске против зоопарков

Среда, 15 ноября 2017

Активисты и активистки провели 4 ноября 2017 в Минске акцию за права животных около городского зоопарка, напомнив горожанам о том, что живые существа не должны быть рабами и сидеть в клетках ради забавы.

Отказ от системы эксплуатации животных — это наша минимальная моральная обязанность. Зоопарки любого типа являются только частью этой ужасной и кровавой системы, кроме которых существуют скотобойни и молочные фермы, предприятия для изготовления меха и обуви, косметические и фармацевтические тестирования, цирки и др. виды «забав». Необходимо знать, что живые существа не наша собственность, они — полноценная часть природы и являются нашими соседями по планете. Поэтому, спасая котиков с улицы/сортируя мусор/подписывая многочисленные петиции и при этом употребляя продукты животного происхождения, ты являешься не больше, чем обычным лицемером. Остановить каждодневный холокост можно только выбрав веганство, как этический ориентир в своей жизни, который отрицает любую форму эксплуатации живых существ.

Сейчас в столице находится передвижной зоопарк из России, стационарный городской зоопарк и 2 контактных зоопарка. В целом, в Беларуси насчитывается 6 зоопарков, 6 контактных зоопарков и 1 дельфинарий.

Источник vk.com/cornaja_ruzha (рус)

Родом из лесного царства: европейский лось

Вторник, 31 октября 2017

Alces alces

Благодаря раздвигающимся копытам они без труда передвигаются по болотам и топям. Они хорошие пловцы и переплывают через реки и даже могут оставаться под водой в течение одной минуты. Этого достаточно, чтобы сорвать корни кувшинок — их любимого лакомства. Самец отличается от самки наличием огромных ветвистых рогов, которые привлекают самок и отпугивают других самцов. Самцы, рога которых значительно меньше, отступают без боя. А между равными соперниками начинается схватка: оба самца бьются рогами, пытаясь сбить друг друга с ног. Лоси ведут одиночный образ жизни или пасутся небольшими стадами: самка или несколько самок и их телята. Европейские лоси достигают в длину 3 м, а масса самца достигает полутонны. Эти крупные животные ведут себя очень покровительственно по отношению к малышам, поэтому к самкам надо всегда приближаться с особой осторожностью.
(далее…)

Родом из лесного царства: лесной кот

Четверг, 7 сентября 2017

Felis silvestris

Лесной красавец в сравнении с домашним котом обладает густой бледно-серой шубкой, по которой иногда идут чёрные полосы, хвост имеет одинаковую толщину по всей длине, отчего кончик кажется обрубленным, голова крепче, туловище короче, а хвост куцый. Мало кто способен сравниться с ним по зоркости глаз, чувству обоняния и умению бесшумно подкрасться к намеченной добыче. Чаще всего питается лесной кот грызунами и мелкими птицами, однако известны случаи нападений на одиноких молодых косуль и оленей. Собак он мало страшится и может первым спуститься с дерева, если видит, что собака одна. Дикость нрава не позволяет приручить лесного кота. Даже будучи маленьким котёнком, он трудно приручается, постоянно шипит, злобствует и отказывается от пищи. Никакое терпение и выдержка не способны сыскать доверие этих отчаянно-жёлтых глаз.
(далее…)

Родом из лесного царства: кукушки

Вторник, 15 августа 2017

В конце апреля среди лесных полян и садов раздаётся громкое «ку-ку, ку-ку, ку-ку» — это кукует самец кукушки, и его крик подхватывает второй, третий… Тут вперемешку врывается мягкий, но своеобразный голос: «кли-кли-кли», заканчивающийся необычным хохотанием. Так кричит самка кукушки. Некоторые виды кукушек являются гнездовыми паразитами и сами не высиживают свои яйца, а подкладывают другим птицам, чтобы те высиживали и растили их птенцов. Но многие хозяева, заметив приближение кукушки, поднимают такой крик и так яростно защищают свой дом, что кукушка бывает вынуждена отступить. Нередко птицы узнают подкидыша и покидают своё потревоженное гнездо или выбрасывают чужое яйцо. Поскольку часть яиц погибает самка-кукушка подбрасывает каждую весну до 20 яиц в различные гнёзда, при этом каждая специализируется на каком-то определённом виде птиц. Считается, что кукушка откладывает яйцо в гнездо, похожее по расцветке на то, в котором выросла она сама, причём отложенные ею яйца удивительно сходны с яйцами будущих приёмных родителей.


(далее…)

Родом из лесного царства: канюки

Четверг, 13 июля 2017

Buteo buteo

Гнёзда канюков часто находят возле опушек, болот, обширных полян или лесосек. В глухих лесных районах канюков меньше, хотя они проникают местами на север довольно далеко до Архангельска. Но где бы ни жили канюки, повсюду они нуждаются в обширных участках открытого пространства, которое любят обозревать, паря над землёй на высоте 20-30 м и описывая небольшие круги. Гнездо канюка находится обыкновенно высоко над землёй, но в моховых болотах среди леса оно может быть прямо на земле. Насиживающая кладку самка, получив от самца очередную порцию корма, улетает из гнезда и обедает поодаль, предоставив супругу возможность внести свою лепту в насиживание. Но после вылупления птенцов самка не оставляет гнездо ни на минуту и, отобрав корм у супруга, тут же гонит его вновь на промысел.
(далее…)

Родом из лесного царства: кабан

Вторник, 4 июля 2017

Sus scrofa

На поиски корма животные выходят в ночное время и могут проходить за ночь до 40 км. Питаются как растительной пищей (тонкими веточками, плодами, желудями и сочной травой), так и животной (червями, личинками, мелкими грызунами, лягушками) и даже падалью. Взрыхляя почву в поисках пищи, кабаны заделывают в землю семена деревьев и тем самым способствуют возобновлению лесов. Особенно любят кабаны лиственные и смешанные леса с местами, где они могли бы прятаться днём и рядом с водоёмами, так как они любят плавать и валяться у берега в грязи. Держатся кабаны всегда небольшими стадами, состоящими из самцов, самок и поросят. Если потревожить самку когда рядом с ней находятся поросята, она способна яростно атаковать непрошеного гостя. Одинокую жизнь ведут лишь старые секачи.
(далее…)