Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Отсталость и беспощадность: Мордор идёт в последний бой

Единственный российский авианосец

Казалось бы, внутри отряда воинов как нигде должен быть в чести моральный кодекс, поскольку только нравственная предсказуемость поведения делает случайного попутчика надёжным товарищем, на которого можно положиться. А взаимное уважение делает из вздорной толпы сплочённую команду, когда от действий одного будет зависеть выживание всего отряда. Искусность, чёткая последовательность и непогрешимость точных расчётов в действиях командиров должна рождать в воинах исключительную веру и преданность своим командирам, когда отряд вступает в неизведанную долину смерти.

У эльфов так и есть. Но у орков всё устроено наоборот.

Из фильма Властелин колец

Воин орк постоянно подвергается оскорблениям, унижениям и особо изощрённым издевательствам в отряде, в результате утрачивает чувство справедливости и веру в гуманизм. Необъяснимые с рациональной точки зрения и абсурдные требования, чистка унитаза зубной щёткой, покраска травы в зелёный цвет, уборка снега при помощи лома, придание на убранных кроватях подушкам квадратной формы и выравнивание их строго в одну линию дезорганизует рациональное мышление. Отказ от индивидуального «я» в пользу коллективного «мы», коллективные наказания за индивидуальные проступки, многочасовая строевая муштра и хождение на обед строем с песней ведёт к обезличиванию. В результате получается годный беспощадный воин, и вполне управляемый, поскольку боится своих командиров больше, чем вражеское войско, а отсутствие личностных амбиций, человеческого достоинства и прочей лабуды не мешает подчиняться. Довольно храбр, поскольку глуп, недооценивает перспективы, что привели его на убой.

В результате, если в дальнем бою воин эльф может проявить мастерство стрельбы из лука и владение воинскими искусствами, то при тотальном замесе, когда идёт сплошное рубилово, воин орк практически не уступает эльфу. Эльфы лучше организованы и им есть за что сражаться. Если вероятность гибели превышает страх перед командирами, то орки побегут, но тут и эльфы могут бросить свои высокоинтеллектуальные изыски и побежать. При этом подготовка и экипировка одного воина эльфа стоит в тридцать раз дороже, чем орка, а значит на поле боя против каждого эльфа будет трое орков, даже при экономической отсталости Мордора. Дёшево и сердито!! Несмотря ни на что, армия орков вполне боеспособна, а иначе и не было бы никакого Мордора, если бы эльфы били орков на раз-два. Оружие орков громоздкое, обладает низкой точностью, потребляет много ресурсов и несколько уступает эльфийскому в использовании передовых технологий, но также способно отнимать жизни, зато неприхотливое и иногда более надёжное, а остальное орки компенсируют беспощадностью его применения.

Но дело в том, что Мордор не только сегодня не способен делать такое же оружие, как эльфийское, но и бестолковые орки просто не смогли бы его использовать, а будь они умнее, они не были бы орками, и вся рабская армейская система перестала бы функционировать. Мордор просто не совместим с гуманистическими нравственными ценностями, в нём нет места взаимоуважению. Но эльфийское оружие год за годом становится совершеннее, и недалёк тот день когда никакая жестокость орков не сможет ему противостоять. Единственный шанс это уничтожить эльфов с их ненавистным техническим прогрессом! Мир на распутье. И когда-нибудь отправится Мордор в свой последний бой, громыхая в последний раз своими адскими железками!!

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.