Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Родом из лесного царства: лесной кот

Felis silvestris

Лесной красавец в сравнении с домашним котом обладает густой бледно-серой шубкой, по которой иногда идут чёрные полосы, хвост имеет одинаковую толщину по всей длине, отчего кончик кажется обрубленным, голова крепче, туловище короче, а хвост куцый. Мало кто способен сравниться с ним по зоркости глаз, чувству обоняния и умению бесшумно подкрасться к намеченной добыче. Чаще всего питается лесной кот грызунами и мелкими птицами, однако известны случаи нападений на одиноких молодых косуль и оленей. Собак он мало страшится и может первым спуститься с дерева, если видит, что собака одна. Дикость нрава не позволяет приручить лесного кота. Даже будучи маленьким котёнком, он трудно приручается, постоянно шипит, злобствует и отказывается от пищи. Никакое терпение и выдержка не способны сыскать доверие этих отчаянно-жёлтых глаз.

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Felis silvestris

Метки: , , , ,

3 комментариев на “Родом из лесного царства: лесной кот”

  1. Наталья пишет:

    У меня была кошка, мне её подкинули. Она никого не любила кроме меня. Первое время к ней так просто не подойдёшь, всех царапала, кусала, шипела, кидалась на собак. Чужие коты вообще не подходили близко к дому. Если у неё нет настроения, доставалось всем кошкам, которые живут дома. Пока она не покушает никто не подходит к миске. Глаза были звериные, не как у всех домашних кошек, и мышей ловила исключительно. Её котенок чуть не задушился, муж пошёл его спасать, она кинулась на него, хотя уже сколько лет жила у нас. Сейчас её нет по старости, но я бы хотела завести ещё такую кошку. Я думаю, что она была помесь лесного кота и домашней кошки.

  2. Олег пишет:

    Есть пара. Кот огромный, живёт почти год и почти привык, кошка диковатая, шипит и рычит, т. к. живёт только три месяца. Подарили охотники из Адыгеи, попался на самолов, хотели убить за истребление в районе пернатой дичи, я не дал т. к. люблю животных. Так и живёт в вольере для души. Зимой недалеко от дачи случайно попалась дикая кошка, теперь живут вместе. Решил попробовать развести, пока не знаю, что получится. Отпустить конечно можно, но жалко, в охотничий сезон могут убить, причём просто так.

  3. Виталий пишет:

    Знакомый отдал котёнка помесь от лесного кота и священной бирманской кошки. Забрал его ещё совсем маленького когда только начал ходить. Кошка получилась очень красивой с голубыми глазами, пышной шерстью белой снизу и кремово-камышовой сверху, по характеру своенравная. Чрезвычайно умная, ревнивая и злопамятная, поскольку один предок был дикий кот. Была весьма странной, могла ластиться и тут же начинать кусаться с серьёзными травмами. С малого возраста играл с ней как с обычной кошкой, и было забавно когда 2-3 месячный котёнок бросался на ноги или шею и кусался. Но когда кошка подросла царапины и укусы стали глубокие и серьёзные, и кошка всё больше стала показывать характер. В то же время была очень любвеобильная, всегда ластилась, если не начинать уделять внимание или отпихивать могла начинать кидаться. В общем в характере во всём прослеживался симбиоз домашней и дикой кошки. Часто умудрялась ловить на балконе птиц, хотя за всю жизнь ни разу не видел птиц у себя на балконе. Не ела, а приносила в квартиру и прятала. Находили через пару дней по запаху)) Потом увидел, как она ласточку с балкона тащит в зубах.

    В общем хищник есть хищник. Сырое мясо противопоказано, тут же начинала кидаться на людей. В гневе страшна, отбиться невозможно, будет сражаться до последнего в любых положениях, только ухватить её за шкирку и завернуть в одеяло на пару минут. Спасало только постоянное подстригание когтей, но оставались зубы, которые не менее опасны. Аппетит как у тигра, кормить не прокормишь, если недокармливать, будет агрессивной. Желательно обычной пищей кормить, и никаких «вискасов». Как ни странно не ела колбасу и не пила молоко, очень любила рыбу, дыню и бананы, ещё кости куриные. У кошки в отличии от домашних очень сильная челюсть, например чтобы сгрызть варёную кость от куриного бедра ей хватало секунд 15-20 (если ухватит за пальцы не поздоровится). При виде чужих людей начинала ужасающе выть и распушать хвост, на улицу её не выпускал из-за опасений за окружающих))) Пару раз вывозил на дачу, где кошка гуляя по улице начинала бросаться на немецких овчарок и ротвейлеров соседских, и они начинали бежать только увидев, что она на них бежит. Мне как хозяину и моей жене тоже немало доставалось, рваные глубокие раны от когтей и зубов болезненные и долго заживают. С возрастом начала кидаться в шею и на спину сзади. О том, чтобы играть с ней и дразнить, речи даже не шло.

    Прожила у меня почти 7 лет. Пришлось её отдать родственникам жены в деревню после того, как она кинулась на меня ночью сзади в шею когда шёл на кухню в темноте. Разодрала шею когда пытался от неё отбиться, схватила зубами за мизинец и раздробила кость фаланги. В общем зверь не виноват: воспитывал неправильно, как обычную кошку, играл с ней, дразнил, а нельзя так с хищником. Если берёте к себе домой, не приучайте кошку к играм и не дразните, в лучшем случае купите пару игрушек и когтеточку, вовремя кормите здоровой пищей и будет вам счастье.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.