Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Родом из лесного царства: барсук

Meles meles

Увидеть его можно только перед самым заходом солнца. Барсуки очень пугливы и выходят из норы только в сумерки и ночью. Отправляясь на поиски пищи, они пользуются тропинками, начинающимися у входа в нору и отчётливо различимыми на местности. Селятся барсуки в лесах, вырывая глубокие норы, которые располагаются в основном под корнями деревьев или среди кустов. В норах часто живут вместе с сородичами и нора передаётся из поколения в поколение. Она всегда имеет многочисленные выходы, служащие для вентиляции и бегства. Там же они спасаются от врагов — медведя, рыси и волка, — проделывая новые ходы и засыпая ход за собой. Барсук очень любит поспать. В летний период он спит лишь днём. В зимнее время он впадает в спячку, но изредка просыпается и вылезает из норы погреться на солнышке. Барсуки отличаются особой аккуратностью и чистоплотностью. Около входа в норку и в самих норках у них всегда царит полный порядок. Глубокая нора, имеющая под землёй длину несколько метров, состоит из нескольких логовищ, которые устланы листьями. Барсуки постоянно убирают высохшую подстилку и приносят свежие листья и траву.

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Meles meles

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.