Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Родом из лесного царства: рябчики

Рябчики никогда не покидают леса, где на протяжении всего года протекает их преимущественно отшельническая жизнь. В благоприятные годы в излюбленных местах обитания рябчиков — захламлённых валежником елово-берёзово-ольховых лесах — их численность к осени может увеличиваться до сотни птиц на квадратный километр своих угодий. Весной по мере схода снега самцы начинают интенсивно токовать, то и дело издавая характерный тонкий и протяжный свист, слышимый на расстоянии до ста метров. Этот сигнал адресуется другим самцам и является предупреждением о том, что данный участок леса уже занят. Тем временем самки, на которых возлагается вся ответственность за выведение птенцов, озабочены поиском укрытых мест для устройства гнёзд. Обычно они устраиваются между корнями у самого ствола дерева, в куче валежника под нависшей ветвью или в выгнившей сердцевине старых пней.



Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Bonasa bonasia

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.