Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

5 рецептов, которые сделали меня вегетарианцем

Думаю, многие хотели бы стать вегетарианцами — это естественно, питательных веществ в крупах и фасоли больше, экономически актуально во времена кризисов, а для например защитников животных и буддистов идеологически последовательно — но не знают доступных и вкусных рецептов. Многие рекламируемые изысканные рецепты требуют возни и экзотических продуктов. Поэтому решил поделиться своими наработками простых решений.

Картошка с грибами
Жареная картошка с грибами. Только, чтобы картошка получилась с золотистой корочкой и не развалилась, надо знать несколько хитростей. Жарить в очень широкой сковородке. Картошки брать не много, она должна укладываться в один слой. Резать картошку не мелко. Предварительно хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством масла (если масла много, будет сильно брызгаться) — когда кладёшь картошку и грибы, они должны шипеть. Жарить не накрывая крышкой на сильном огне (пожарится за полчаса, потом выключить и оставить на плите доходить до готовности).

    Фасоль с морковью и луком
    Фасоль с жареными морковью и луком и кетчупом. Сначала как обычно разваривается фасоль — промыть в дуршлаге, замочить на час, прокипятить и оставить на ночь, а утром варить пару часов под крышкой — потом обжариваются на сильном огне в широкой сковородке несколькими небольшими порциями морковь и лук и с приправой смешиваются с ещё горячей фасолью. Я беру фасоль Золотая пашня «Отборная» (она подороже, но вкуснее и разваривается менее чем за 2 часа) 2 чашки на 3-литровую кастрюлю, 4 луковицы, 2 морковки и 3 чайные ложки Maggi «Супер Приправа 10 овощей» или «Универсальная Приправа с овощами, зеленью и специями».

Рис с грибами и луком
Рис с жареными грибами и луком. Выгодно отличается тем, что всё для него может долго лежать. Фишка в правильном выборе грибов — лесные дорогие, шампиньоны невкусные, вешенки ничего — я беру опята замороженные. Рис имеет смысл брать подороже — более рассыпчатый и повкуснее — беру длиннозёрный пропаренный Global Village. На 1 чашку риса 400 гр грибов и 1 луковица. Рис как обычно разваривается во вдвое большем количестве воды, обжариваются грибы и лук и пока рис ещё горячий смешиваются с ним.

    Кабачки с помидорами и чесноком
    Кабачки тушёные в сметане с помидорами и чесноком. Воды вообще можно не доливать, главное класть плотнее — слой кабачков, слой помидоров с чесноком, на него сметану, потом опять слой кабачков и т.д. На 3-литровую кастрюлю 2 кабачка, 1 кг помидоров, 200 гр сметаны, полголовки чеснока. Строгие вегетарианцы — могут без сметаны. Солить сразу, тушить под крышкой полчаса на среднем огне.

Салат
Салат из огурцов и помидоров. Хорош в основном летом и осенью, когда в жару хочется чего-нибудь лёгкого и холодного, да и овощи летом надо покупать (зимой — тепличные — дорогие и невкусные). Свежие огурцы, помидоры, лук репчатый, петрушка и растительное масло. Петрушка — своя — вчера с грядки. :cool:

Метки: , , , , , , ,

1 комментарий на “5 рецептов, которые сделали меня вегетарианцем”

  1. Лёма пишет:

    А еще можно сюда добавить и картофель фри, и квашеную капусту (кальций в легкоусвояемой форме), и малиновый кисель (и для желудка полезно. и протвопростудное). Существует достаточное количество блюд. которые полезны и вегетарианцам и невегетарианцам.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.