Анонимайзер | Форум магии | Пасьянс Медичи | Гидропоника | Анархисты | Видео НЛО | Психоделическая музыка | Игры разума

Православные сорвали концерты польской группы Behemoth

Вероятно, многие уже слышали о срыве концерта, а после и вообще всего российского тура 2014 года польской группы Behemoth. Но для тех, кто пока не слышал, — публикуем предысторию, а после — краткий вывод по поводу происходящего.

Сначала немного о самой группе: группа Behemoth, один из самых известных польских музыкальных коллективов, играет на стыке двух жанров экстремального метала — блэк-метала и дэт-метала. В их сценическом образе и в оформлении альбомов активно используется оккультная тематика, что часто вызывает гнев религиозных активистов — как в самой Польше, так и за рубежом.

Изначально выступления Bеhemoth были сорваны в Приморском крае, из-за запрета местной администрации. Позднее 19 мая был сорван концерт в Новосибирске, где примерно 15 местных православных мракобесов пришло к клубу, в котором должен был пройти концерт. Сначала они избили тех кто пришёл к клубу, а когда приехала полиция пытались задирать посетителей и всячески провоцировать их на драку. В итоге концерт был отменён решением директора клуба, где должна была выступать группа. А также глава новосибирского отделения общественного движения «Народный запор» Юрий Задоя обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов Behemoth уголовное дело по статье «Оскорбление чувств верующих». Особо интересный оборот история приняла 21 мая в Екатеринбурге. Там прямо во время саундчека в клуб вломились «стражи порядка» и задержали музыкантов обосновав это тем, что у них видите ли неправильно оформлены визы. Хотя до этого случая многие музыканты приезжающие в Россию использовали такие визы, и никаких проблем не было. Далее выяснилось, что музыкантов оставляют на ночь в отделении. Вот, небольшой отрывок из интервью с ними, где они рассказывают о том, как прошла ночь в отделе:

«— Каковы были условия вашего содержания в КПЗ, где вы провели эту ночь?

— Это была очень маленькая комнатка метр на полтора. На стенах были размазаны экскременты. Ночью мы попросили, чтобы нас вывели в туалет, однако нам почему-то отказали. Пришлось справлять малую нужду в пластиковые бутылки.

— Вы разочаровались в России из-за этого инцидента?

— I am feeling like a shit now. («Чувствую себя как дерьмо» — англ. разг.).»

С утра, после ночи в отделении, участников группы повезли в суд, где за так называемое нарушение «визового режима», их приговорили к самостоятельной депортации в течение 10 дней и штрафу в 2000 руб с запретом въезда на 5 лет. Впрочем, музыканты могут обжаловать данное решение и скорее всего обжаловать его будет их адвокат, а сами они находятся в Польше.

Из всей этой истории становится ясно, что это очередной акт клерикализации общества, и если не начинать противостоять ему уже сейчас, то в будущем её последствия будут куда более угрожающие и глобальные.

Источник: vk.com/avtonom_org

    Behemoth (дискография 1992-2011) MP3
    magnet:?xt=urn:btih:b983d39c20f6940f7157538a4404c15954b48435 (как качать магнет-ссылки)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.